ホットアップルトースト
材料 (一人分)
・りんご→4分の1または2分の1
・食パン→1枚
・バターまたはココナッツオイル→少量
・蜂蜜、シナモン→お好みで
作り方
1.リンゴを食べやすい形にカットし、
フライパンで両面に焼き目をつけ、
しんなりとするまで蒸す。
2.リンゴを蒸している間に、
食パンにバターまたは
ココナッツオイルを塗ります。
3.食パンにリンゴを並べて、
食パンを焼く要領でトースターで
焼く。
4.仕上げに、シナモンや蜂蜜をふりかける。
Finish!
※リンゴを焼いた後、
フライパンで食パンを両面焼いてから
バターを塗り、リンゴを乗せ、
トッピングしても美味しいですよ!
ホットリンゴの期待
・生よりも栄養価が上がる
・腸を整える
・肥満の予防
・高血圧の予防
常温、冷たいリンゴの期待
・歯石がとれ虫歯を予防(皮付き)
・アンチエイジング
・疲労回復
・花粉症などのアレルギー予防
・動脈硬化の予防
・血糖値のコントロール
・大腸の掃除
擦りリンゴは、赤ちゃんにも優しく、
腸にも優しいです。
この他にもリンゴの品種や状態によって
様々な効果を期待できる栄養価の高い食べ物です。
By Life Schemer
0コメント